Пресс-тур по "красному маршруту" - памятным местам 1917 года

Описание 17 февраля Музей политической истории России посетили представители СМИ - участники экскурсии, организованной специалистами СПБ ГБУ "Городское туристско-информационное бюро" Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга к памятным датам революционного 1917 года. Экскурсия представила журналистам комплекс "красных маршрутов", разработанных экспертами учреждения. Два таких маршрута включают Музей политической истории России.

События, которые произошли сто лет назад в Петрограде, не только перевернули судьбу нашей страны, но и повлияли на всю мировую историю. Поэтому закономерно, что именно сейчас возрастает интерес к фактам и персоналиям этого периода. Уникальность маршрутов в том, что они призваны познакомить участников с доселе неизвестными историческими фактами, которых нет в путеводителях, с объектами, связанными с революционными событиями. Маршруты ориентированы на туристов, а также тех, кто интересуется историей города и событиями, которые навсегда изменили нашу страну.

В Музее политической истории России участники пресс-тура посетили экспозиции "Революция в России. 1917-1922", "Человек и власть в России в XIX-XXI вв.", "Советская эпоха - между утопией и реальностью".