Встреча с ветеранами органов государственной безопасности в филиале "Гороховая, 2"

Описание 02 марта в филиале "Гороховая, 2. История политической полиции и органов государственной безопасности России. XIX-XX вв." состоялась встреча с ветеранами органов государственной безопасности. В торжественной обстановке руководитель "Лиги офицеров запаса" Сергей Васильевич Рац от имени Эллы Александровны Кириллиной, дочери чекиста Александра Ивановича Амосова, работавшего в г. Ленинграде и Ленинградской области в довоенные годы и в годы Великой Отечественной войны, передал в дар сотрудникам музея ордена и медали, личные вещи, фотографии и документы Александра Ивановича.

Владимир Васильевич Егерев передал в дар музею копию протокола первого допроса сотрудниками контрразведки "СМЕРШ" А. А. Власова, советского генерала, после пленения согласившегося на сотрудничество с нацистами и возглавившего "Русскую Освободительную армию" (РОА), а также фотографию самолета М. Руста на Красной площади.

Лев Моисеевич Моносов передал в музей материалы об увековечивании памяти советских разведчиков из группы Н.И. Кузнецова, занимавшихся спасением еврейских детей на оккупированной нацистами Украине.