Сюжет о выставке, посвященной Константину Симонову

Описание Музей политической истории России помог новгородскому «Читай-городу» подготовить и открыть выставку, посвященную советскому писателю, поэту и общественному деятелю Константину Михайловичу Симонову. В первый день работы экспозиции экскурсию провел старший научный сотрудник музея Андрей Мисько.

О жизни и творческом пути Константина Симонова рассказывают репродукции экспонатов фонда Музея политической истории России и вещи из личных архивов – фотографии, документы, газеты, а также афиши и кадры из фильмов, снятых по произведениям писателя. Одна из задач организаторов выставки – показать, что помимо выдающегося писательской таланта, Константин Симонов известен, как общественный деятель, и то, что эти жизненные направления в судьбе автора были неразрывны. Экскурсию для первых посетителей новгородской выставки провёл один из её авторов – сотрудник петербургского музея.

Андрей Мисько, старший научный сотрудник Государственного музея политической истории России: «Мы не в коем случае не стремились создать какую-то икону из писателя – сгладить ошибки, где-то пройти мимо каких-то негативных тенденций, которые имели место быть. Прежде всего здесь главная тема – это ответственность писателя за морально-политический климат в обществе, и в более широком смысле за формирование сознания нашего народа».

Особый интерес представляют копии писем писателя, адресованных Иосифу Сталину, Никите Хрущеву и Леониду Брежневу, а также материалы, рассказывающие борьбе писателя с цензурой при публикации его произведений.В «Читай-городе» открылась выставка, посвященная писателю и общественнику Константину Симонову

Выставка «Человек и время: писатель Константин Симонов расположилась в одном из залов библиотеки «Читай-город» на улице Псковская и будет работать до 29 ноября.
Источник СМИ