Петербург принимает Суперфинал чемпионата России по шахматам

Описание 70-й чемпионат России среди мужчин и 67-й среди женщин. Суперфиналы национальных турниров по шахматам набирают обороты в Петербурге. Город ждал проведения этого события 19 лет.

Старые плакаты, фотографии, лозунги – молчаливые свидетели политической истории России. На время первенства колоритный антураж соревнований.

Уже несколько лет шахматные Суперфиналы проходят в музеях. Участники данную инициативу одобряют. Но все мысли, конечно, о самих соревнованиях. Всего 11 туров, сегодня – время второго. В мужской и женской категориях по 12 лучших спортсменов. Одними из первых с ничьей из-за стола поднялись Сергей Волков и Эрнесто Инаркиев.

ЭРНЕСТО ИНАРКИЕВ, чемпион Европы по шахматам 2016 года:
«Мне казалось, что очень интересный план я применил сегодня. Я применил новинку, но, к сожалению, он применил сегодня идею, против которой я не смог разобраться. На открытии отметил такой момент, когда у нас играла классическая музыка, что такой сплав шахмат и музея создает очень высокий уровень культуры».

Из итогов второго тура отметим ничью действующего чемпиона России Александра Рязанцева и Владимира Малахова, поражение Петра Свидлера Даниилу Дубову.

Третий тур Суперфинала уже завтра, начало в 15:00 мск.
Источник СМИ