Перестройка и 1990-е годы в коллекции музея

16.10.2019, 18.00Все программы
Главное здание музея
Описание
Перестройка и 1990-е годы занимают особое место в политической истории нашей страны.

За небольшой промежуток времени в СССР произошла стремительная политическая и экономическая трансформация, советские идеологические установки ушли в прошлое, сформировалось новое культурное пространство.

Музей Великой Октябрьской социалистической революции (именно такое название носил наш музей с 1956 по 1991 год) менялся вместе с обществом: новые выставки поднимали проблемы, которые ранее нельзя было обсуждать. Коллекция музея в это время активно пополнялась уникальными экспонатами, собранными буквально по горячим следам на митингах и демонстрациях, в ходе забастовок и протестов. На лекции мы расскажем об экспонатах, связанных с Михаилом Горбачевым, Анатолием Лукьяновым, Анатолием Собчаком, Егором Гайдаром, Галиной Старовойтовой и другими политиками переходного периода.

Была ли перестройка неизбежна? Что реформы дали стране, а какие идеи так и остались нереализованными? Стал ли распад СССР закономерным итогом перестройки? На эти и другие вопросы ответит сотрудник экскурсионного отдела Музея политической истории России Алексей Голдовский.

Встреча будет состоять из лекции и экскурсионной части. После окончания лекции мы посмотрим на музейные экспонаты, связанные с историей перестройки и 1990-х годов, расскажем о том, как они поступили в музейную коллекцию.

По билету в музей: 250 руб. (дети до 18 лет, пенсионеры и студенты бесплатно). Билеты приобретаются в кассе музея перед началом лекции.

Записывайтесь по тел. +7(812) 233-70-52 или пройдите электронную регистрацию.
Комментарии

Публикация от: 26.09.2019 11:32:47