Выходные на Болотной, 13

Филиал "Болотная, 13"
Отдых всей семьёй
Описание

Приглашаем детей и их родителей на музейные занятия, экскурсии и творческие мастерские!


Расписание на апрель и май




23 апреля в 11.30
«ИГРУШКИ СТАРОГО ДОМА»
Музейное занятие с творческой мастерской для детей 5-7 лет

У каждого в детстве была своя любимая игрушка, с которой он не расставался. А какие игрушки были у детей в прошлом? На занятии в старом доме юные посетители познакомятся с различными старинными игрушками и с материалами, из которых они были изготовлены. Ребята узнают, чем отличалась деревенская игрушка от городской, и как они появлялись в доме, чему могли научить детей.

По индивидуальным билетам.

Творческая мастерская «МИЛЫЙ МИШКА» рошь из фетра)

Сделать забавного медвежонка из фетра очень просто! Этот приятный и теплый материал подходит для данной поделки как нельзя лучше. Милый мишка может стать украшением одежды, сумочки или сувениром на память.

Стоимость мастерской: 300 рублей.
Продолжительность: 1,5 часа.




24 апреля в 13.00
Городской квест «В СМОЛЬНЫЙ! НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ!» (12+)

Как большевики готовили революцию? Как находящийся на нелегальном положении Ленин оказался в Смольном? Предлагаем пройти по городу тем же путем, который преодолел лидер большевиков поздним вечером 24 октября 1917 года, увидеть памятные революционные места, услышать голоса очевидцев и выполнить интересные задания квеста.

По индивидуальным билетам.




7 мая в 11.30
«ГОРОД В БЛОКАДЕ»
Музейное занятие с выполнением творческого задания для детей 6-7 лет

Блокада Ленинграда — одна из самых трагичных страниц Великой Отечественной войны. Как выживали ленинградцы в то тяжелое время? Об этом расскажут подлинные предметы блокадной поры. Осколок от авиабомбы, дежурный чемоданчик, баночка со столярным клеем, печка-буржуйка, эмалированная кружка и продовольственные карточки помогут ребятам понять, как ленинградцы боролись с голодом и холодом. Письма, открытки, елочные игрушки объяснят, почему ленинградцы не пали духом, сумев выстоять и одержать Победу над врагом.

По билетам на музейное занятие с выполнением творческого задания.




8 мая в 13.00
«БЛОКАДНЫЕ СТРОЧКИ»
Музейное занятие для детей 7-10 лет

Что такое «дежурный чемоданчик» и о чем он может рассказать? Исследуя предметы и документы блокадной поры, ребята вспомнят трагические страницы истории города и страны в годы Великой Отечественной войны. В Домашней библиотеке они познакомятся с письмами и открытками, которые получали ленинградцы во время блокады. А семейный архив школьницы Аси Товарковской поможет понять, что же давало людям силы пережить страшные испытания военного времени и не потерять веру в Победу.

По индивидуальным билетам.




9 мая в 11.30
«
КАК ЛЕНИНГРАДЦЫ СВОЙ ГОРОД СПАСАЛИ»
Музейное занятие для детей 12-14 лет

«Спаслись, спасая…» — эти строки писателя Даниила Александровича Гранина станут главными для раскрытия темы занятия. На примере одного района Санкт-Петербурга с исторически сложившимся названием «Лесной» ребята поймут, как ленинградцы защищали и сохраняли свой город во время Великой Отечественной войны. Узнают, каким образом появилась «Дорога жизни», что такое «прогибограф» и для чего он нужен, благодаря кому ленинградцы смогли получить дополнительный источник витаминов для своего питания в тяжелые блокадные годы. Познакомившись с семейным архивом одного из сотрудников Политехнического института, школьники смогут понять, как жили и о чем мечтали жители Ленинграда, оказавшиеся в полной изоляции, что помогало им не терять мужество и веру в грядущую Победу.

По индивидуальным билетам.





На занятия необходимо предварительно записаться по тел.: (812) 297-42-59.
Стоимость участия: см. прейскурант.


Комментарии

Публикация от: 08.10.2020 11:43:52