Новые условия посещения музея с 30.10.2021

Описание
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121» и приказом Министерства культуры РФ от 26 октября 2021 г. (№1737), в Музее политической истории России с 30 октября 2021 года

- Отменяется прием организованных групп детей и подростков.

- Все взрослые посетители (от 18 лет) пропускаются в музей только при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации (в этом случае необходимо показать документ об отрицательном результате ПЦР-исследования на выявление коронавирусной инфекции). Также мы попросим вас предъявить документ, удостоверяющий личность – паспорт гражданина РФ, загранпаспорт или военный билет.

- Военнослужащие, в случае отсутствия у них QR-кода, предъявляют медицинский документ по форме, утвержденной соответствующим федеральным органом исполнительной власти, и выданный подведомственными ему медицинскими организациями, подтверждающий перенесенное заболевание новой коронавирусной инфекцией или факт вакцинации. В документе должно быть указано имя, отчество вакцинируемого, номер (серия) введенной вакцины и дата вакцинации.

Филиал "Детский музейный центр на Болотной, 13" закрыт с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Полные правила посещения музея смотрите здесь.

Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и уточнять актуальную информацию о мероприятиях непосредственно перед посещением музея.