Программы для детей


      Детский исторический музей

Современные школьники увидят блокадный Ленинград глазами своих сверстников. С какими испытаниями пришлось столкнуться их ровесникам во время блокады, выполняя свои обычные, каждодневные обязанности? Как дети помогали взрослым оборонять город? Почему в тяжелое время голода, холода и ежеминутной опасности ученики не переставали ходить в школу?




          Детский исторический музей

    Герои занятия – ленинградские школьники военной поры. Основные события Великой Отечественной войны преломляются через их личный жизненный опыт, впечатления, переживания, эмоции. Вместе с ними мы пройдем через жизненные радости и горести, шалости и взросление.




         Детский музейный центр на Болотной, 13

    Что такое «дежурный чемоданчик» и о чем он может рассказать? Исследуя предметы и документы блокадной поры, ребята вспомнят трагические страницы истории нашего города и нашей страны в годы Великой Отечественной войны. В Домашней библиотеке они познакомятся с письмами и открытками, которые получали ленинградцы во время блокады. А семейный архив школьницы Аси Товарковской поможет понять, что же давало людям силы пережить страшные испытания военного времени и не потерять веру в Победу.

    Адрес:

    Санкт-Петербург,
    ул. Куйбышева 2-4

    Телефоны:

    (812) 233-70-52

    (812) 313-61-63

    Электронная почта:

    info@polithistory.ru

    Служба поддержки сайта:

    polithistory@polithistory.ru

    Разработка сайта:Эллипс Артс

    © 2004-2022   Государственный музей политической истории России

    Мы используем cookie

    Во время посещения сайта ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ РОССИИ Вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.   Подробнее

    Понятно