Когда экспонаты

Свою задачу на современном этапе развития российского общества коллектив музея видит не только и даже не столько в том, чтобы рассказывать об истории, но в том, чтобы на основе хранимых музеем памятников воссоздавать подлинные события прошлого, предоставив возможность экспонатам "говорить своим голосом", а посетителям делать собственные выводы. Уход музея от навязывания готовых политических оценок, как это делалось ранее, значительно увеличил доверие посетителей к музейным экспозициям. Выставки на основе подлинных экспонатов – свидетельствах исторических событий - повышают научной авторитет музея, способствуют мотивации обращения посетителей к музейной коллекции, обеспечивают общественную поддержку.

Так, экспонаты по советской эпохе приглашают задуматься о судьбе человека в тоталитарном государстве, о взаимоотношениях личности и власти. И уже из глубины подобных размышлений призывают не забывать и не упрощать прошедшие события, не давать памяти о прошлом исчезнуть в повседневных заботах и суете.

Стационарная экспозиция "Советская эпоха: между утопией и реальностью", построенная на подлинных экспонатах, по замыслу её авторов, предлагает посетителю, ни на миг не забывая о безвинных жертвах и человеческих трагедиях, найти достойные признательности современников деяния нескольких поколений советских людей.




Адрес:

Санкт-Петербург, ул. Куйбышева 2-4

Телефоны:

(812) 233-70-52, (812) 313-61-63

Разработка сайта:

© 2004-2023   Государственный музей политической истории России

Мы используем cookie

Во время посещения сайта ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ РОССИИ Вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.   Подробнее

Понятно